E-Paper - 02. Juni 2017
Aarauer Nachrichten
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Herzlich willkommen in Rinaldos Kochnische. Hier können Sie jede Woche praktische Küchentipps, leckere Rezepte und aktuelles aus der Kochwelt erfahren. Rinaldo Feusi, Koch und angehender Journalist, steht auch für Ihre Fragen zur Verfügung.

Liebe Geniesserinnen

und Geniesser

Der Sommer kehrt langsam ein. Man merkt das sofort. In klassischer Schweizer-Manier beginnen wir über die Hitze zu jammern. Verständlicherweise. Denn eigentlich sind wir Schweizer ja eher auf Kälte und Frost ausgelegt, als auf Hitze. Im Bärenfell fühlen wir uns wohler als in Bikini und Badehose. Nein, ich mache nur einen schlechten Scherz. Aber so oder anders könnte man unsere Sorgen mit dem Wetter interpretieren. Für die, die es bereits jetzt kaum aushalten, habe ich eine Erfrischung bereit:

Erdbeer-Campari Sorbet

Orangensaft300 ml

Campari150 ml

Prosecco100 ml

Puderzucker180 g

Eiweiss von zwei Eiern

Vorbereitung:

- Etwa die Hälfte des Puderzuckers mit dem Eiweiss steifschlagen, bis es sich nicht mehr vom Schüsselboden löst

Zubereitung:

- Orangensaft, Campari und Prosecco mit der anderen Hälfte des Puderzuckers verrühren und eine Stunde kühl stellen

- Eischnee unter die Flüssigkeit heben

- 4 Stunden lang gefrieren, dabei ab und zu umrühren

In gefrorenem Zustand anrichten, fertig.

Man kann den Prosecco auch weglassen und nochmals 100 ml Orangensaft dazugeben. En Guete!

red@aarauer-nachirchten.ch

Aarauer Nachrichten vom Freitag, 2. Juni 2017, Seite 26 (80 Views)

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